цвета в картинке
11.02.2015 в 16:41
Пишет Agmen Djen:

Вкусненькое пирожное !!!
Рецепт найден ВК.

Мне очень понравился рецепт, просто и сладко)))) Бисквит получился нежным и воздушным, тут главное следовать рецепту. Пирожные разлетелись в раз !!!

По этому же рецепту спекла просто бисквит и полила вареньем))) Тоже как вариант.




Ингредиенты:

Бисквит:
● 3 яйца
● 150 г сахара
● 100 мл раст.масла без запаха
● 125 мл молока
● 0,5 ст.л. разрыхлителя
● 1 ст.л. ванильного сахара
● 250 г муки

Соус:
● 125 мл молока
● 1 ст.л. какао
● 50 г сахара
● 50 г шоколадки

Дополнительно:
● кокосовая стружка

Приготовление:

Бисквит:
Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску.Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут
Добавить молоко.Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко.
Растительное масло. Разрыхлитель. Муку. Перемешать миксером до однородности. Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой. Печь при 180 С 30 минут.Дать немного остыть.Перевернуть, снять бумагу.

Соус:
Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения.Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий). Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков
Края обрезать тонко. Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались. Чуть-чуть дайте стечь и...Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку. Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соусом и присыпьте стружкой. И так все пирожные.
Кушать можно сразу!

URL записи